lunes, 30 de julio de 2012

Expo Apicc: Preparan la 3ª edición del Torneo Nacional del Chipá “Gran Maestro Chipacero”

El próximo 3 y 4 de agosto en el horario de 16:00 a 20:00, durante el desarrollo de la Expo APICC 2012 (12ª Exposición de la Industria, Comercio y Servicios) a realizarse en las instalaciones del ex Regimiento 9 de Infantería, la Asociación Empresaria Hotelera - Gastronómica y Afines de la Provincia de Corrientes -AEHGA- y la Federación Empresaria Hotelera - Gastronómica de la República Argentina -FEHGRA- presentarán la 3ª Edición del Torneo Nacional del Chipá “Gran Maestro Chipacero”. En este certamen podrán participar todos los establecimientos hoteleros - gastronómicos y afines que al momento de competir se encuentren debidamente habilitados ante los organismos competentes. Los cocineros, panaderos y pasteleros que deseen participar, al momento de su inscripción, deben ser personas mayores de 18 años. Para obtener mayor información sobre la inscripción a dicho torneo los interesados pueden efectuar sus consultas, vía correo electrónico aasochotgastctes@arnetbiz.com.ar o aehgactes@gmail.com; al teléfono de la AEHGA: 0379-4426-425, o en la misma sede social, sita en calle Juan Lavalle 2340 de la ciudad de Corrientes en el horario de 09:00 a 13:00. A tener en cuenta En este torneo, cada participante podrá contar con un ayudante, el que deberá pertenecer al mismo establecimiento donde desempeña su labor. La disciplina elegida para este certamen es “Presentación de dos (2) tipos de chipá”; los participantes deberán realizar una receta del chipá clásico o tradicional y otra totalmente libre, es decir, con ingredientes de libres elección del participante pero con la condición de tener algún ingrediente típico o de producción local. Deberán realizar 1 kg de producto terminado de cada receta en el término de 1 hora 15 minutos. Una vez terminado el producto elaborado debe ser entregado al Jurado para su clasificación. Todas las preparaciones deberán ser realizadas en el momento de la actuación y no se aceptarán preparaciones, cortes o pesajes previos al inicio de la competencia. Todos aquellos que participen en este torneo recibirán un Certificado de Participación otorgado por las entidades organizadoras; FEHGRA y AEHGA, y los equipos que hayan logrado el primero, segundo y tercer puesto, recibirán Trofeos del Torneo Nacional del Chipá y un cheque por la suma de $ 3.000, $ 2.000 y $ 1.000 respectivamente. Cabe destacar que la inscripción para participar en este torneo es totalmente gratuita, es decir, no tiene costo alguno para los participantes ni para el establecimiento al que pertenecen. El objetivo que persigue este Torneo es revalorizar y colocar al chipá como comida típica correntina y como ícono emblemático que identifique a Corrientes, dentro y fuera de la, provincia, como así también, brindar la oportunidad a quienes se desempeñan en el sector gastronómico de concursar y volcar su ingenio culinario en la elaboración del chipá. Importante A efectos de evacuar dudas y nivelar información en los participantes; el 1º de agosto, en la sede social de AEHGA Corrientes (Lavalle 2340 –TE: 0379-4426-425) en el horario de 15:00 a 17:00 se realizará una charla a cargo de Chef, señor Atilio Trotti.

No hay comentarios:

Publicar un comentario